台中汽車借款-永利台中當舖-2020大事太多 牛津辭典選不出年度代表字
首頁 > 最新消息
最新消息

2020大事太多 牛津辭典選不出年度代表字

[2020-11-25]

2020大事太多 牛津辭典選不出年度代表字

2020大事杏仁酸推薦太多 牛津老人護理之家辭典選不出九份民宿安心旅遊年度代表字票貼行情

英國新年創意禮品牛津英語辭典,過去每年都會選出1個年度代表字;不過今年,也杏仁酸推薦就是2020年,因為發生太多大事,牛津辭典宣佈今年無法選出單老人護理之家一代表字,來代表2020年。(葉柏毅報導)

被全球視九份民宿安心旅遊為權威英語辭典之一的牛津英語辭典,這還是第一次,沒有辦法為單票貼行情一年度,選出一個代表字。牛津辭典評選委會員在23號,發佈了人力派遣優缺點一份叫「前所未有的一年,太多代表字」的報告指出,指出2020客製化禮品馬克杯年,發生的大事真的太多了,完全無法一個單字歸納,所以他們無汽車烤漆修補法為2020年,選出「1個」年度代表字。

今年除了冠狀台北抽化糞池病毒,也就是「coronavirus」,成為當然的代表字之超音波極線拉提外,今年在外電報導中,出現許多次的「封城」(lockdown信義區汽車借款)、「社交安全距離」(social distancing)台中當舖,以及6、7月,美國因為佛洛伊德命案而出現的口號「「黑人的命老人長期照顧也是命」(BLM)等,以及「叢林大火」(bushfire)招牌設計等,都是2020年頻頻出現的新聞字彙。

英國另1本知名泡菜鍋辭典「柯林斯字典」(Collins Dictionary)板橋矯正牙醫,則認為2020年代表字是「封城」(lockdown)。