台中汽車借款-永利台中當舖-包拯娶3個老婆 傳宗接代竟是靠丫環
首頁 > 最新消息
最新消息

包拯娶3個老婆 傳宗接代竟是靠丫環

[2020-04-01]

包拯娶3個老婆 傳宗接代竟是靠丫環

包拯娶3個大安區機車借款老婆 傳加油棒宗接代竟招牌廣告是靠丫環

生活護理之家設置標準中心/綜合報導

提到包拯應該無人不知、無人不曉,鐵面無私包青天相信大家都能朗朗上口,他給大家的形象就是大清官,不論犯罪者的身份高低,只要犯法都會被嚴懲,因此包青天至今仍被大家所傳頌;而包拯雖然廉潔公正,但一生娶了三個老婆,而最終為他傳宗接代竟是一個丫環所生的孩子,背後真相還讓人滿糾結的。

包拯(999年-1062年7月3日),字希仁,廬州合肥人,北宋名臣。包拯廉潔公正、立朝剛毅,不附權貴,鐵面無私,且英明決斷,敢於替百姓申不平,故有包青天及包公之名;因曾任天章閣待制、龍圖閣直學士,故世稱包待制、包龍圖;嘉祐七年(1062年),包拯逝世,年大安區機車借款六十四。追贈禮部尚書,諡號孝肅,後世稱其為包孝肅,有《包孝肅公奏議》傳世。

包拯所娶的第一個老婆姓李,相傳當年李氏嫁給包拯之後,夫妻兩個人的感情非常好,但李氏卻非常短命,在兩人結婚之後沒多久,李氏就得了一場怪病莫名其妙的去世了,所以李氏也沒有為包拯生下一兒半女。

後來包拯經過他人介紹,又娶了第二任妻子董氏,董氏為官家之女,她的父親在朝中為官,所以從小家教甚好,算是書香門第;董氏在嫁給包拯之後,當年包拯還沒能考取功名之時,董氏為了不讓包拯分心,家裡所有大大小小的事都由她來處理,在董氏幫助之下,包拯順利考上了進士,可說是包拯的賢內助;而董氏也加油棒為包拯生了一個孩子,名叫包繶,在此之後董氏也就沒有再生育;而包繶11歲那年還娶了當朝宰相的孫女崔氏為妻。

就在包拯覺得生活一切順風順水的時候,沒過幾年,包繶突然暴斃而亡。這件事情對包拯打擊非常大,幸虧包繶給他生一個孫子,但沒想到剛過兩年,包拯的孫子也因病去世。(真的太慘了~)

兒子和孫子的接連去世,對包拯打擊極大,古代不孝有三,無後為大,這讓包拯每日生活在哀嘆中;所以包拯的兒媳婦崔氏看到如此慘狀,特別的心痛,於是便從自己的丫環裡面選取了一名女子,讓董氏將其納為包拯的小妾,但包拯和這個小妾相處一段時間之後,發現兩個人嚴重不合,於是包拯便將這招牌廣告個小妾給休了,這個小妾回家之時已經有了身孕,後來也就將這個孩子給生了下來。

被休的丫環後來回到崔氏家,崔氏原本叫這丫環能帶著孩子繼續回到包府生活,但丫環覺得已經被休,沒臉再回去,因此將包拯的孩子交給了崔氏。後來崔氏在包拯60歲大壽那年,將這個小孩交給了包拯,包拯開心至極,並且給這個孩子起了個名字叫做包綖,成了包拯唯一的骨肉。

更多三立新聞網報導運勢大轉彎!3月最後2星期「這4生肖」橫財不斷大膽李蓮英!竟深夜把慈禧灌醉 「需求」得到了滿足令人髮指!太監娶妻不能滿足老婆 竟還強迫做「這件事」宮女生活有多悽慘?睡覺還被這樣玩 這簡直是「虐待」